Яркая вспышка света заставила меня недовольно поморщиться и резко сесть. Все еще жмурясь и пытаясь понять, где я нахожусь и что вообще происходит, я потерла глаза руками. Зрение постепенно начинало возвращаться, а вот ясности в происходящее оно не вносило от слова "совсем". Я ощущала, как сижу на чем-то ледяном и твердом, скорее всего на металлическом полу, хотя это точно была не Нормандия. Все тело пронзала дрожь, похоже я тут уже давно морозила пятую точку. Наконец-то я смогла оглядеться, и картина, что предстала моим глазам, меня не порадовала: вокруг была почти непроглядная тьма, в которой я едва могла уловить движение еловых ветвей, что от случая к случаю колыхал ветер. Кажется, я находилась на какой-то большой круглой металлической площадке прямиком в... Лесу? Сверху на меня светил огромный белый прожектор, а над макушками высоченных деревьев можно было различить тусклые огоньки звезд. К сожалению понять, к чему был прикреплен странный прожектор я пока не могла, уж слишком больно было на него смотреть.
Я аккуратно поднялась на ноги, только сейчас понимая, как сильно ломило все тело. Вновь неприятно сморщившись, я приложила ладонь ко лбу, делая импровизированный козырек, который хоть как-то защищал меня от этого жутко-яркого света, и снова попыталась оглядеться. Но толку было мало.
- Что за чертовщина? - буркнула я, судорожно пытаясь восстановить картинку происходящего в голове. Но там было пусто, лишь перекати-поле вальяжно гуляло по чертогам моей памяти. Я... помнила, что была в своей каюте. Кажется, только-только вернулась в каюту после миссии на Омеге, где мне нужно было завербовать некоего "Архангела", который в последствии оказался Гаррусом Вак... -
Черт! Гаррус?! - я заозиралась по сторонам. - Гаррус! - зачем-то кликнула я, хотя в душе понимала, что это глупо и бесполезно.
Последнее, что я помнила, это то, что мой турианский друг был сильно ранен наемниками Затмения. Черт, он же словил ракету прямо в лицо!
От накативших воспоминаний я крепко сжала кулаки, пытаясь подавить злость, подступившую к горлу. Прямо сейчас хотелось вернуться на Омегу и перебить всех наемников, которые только попадутся мне на глаза. Так, так, Джейн. Нужно мыслить трезво. Что мы имеем? Мы в каком-то Богом забытом лесу (поскольку точного местоположения я не знала, будем считать, что лес никому неизвестный). Меня, похоже, украли прямо из моей каюты (что само по себе невероятно - проникнуть на Нормандию незамеченным не мог никто. Значило ли это, что это кто-то из членов экипажа корабля? Это приказ Призрака? Но зачем? Здесь нет рационального зерна. Ладно, это еще один тупик, который я пока не буду трогать).
Я быстро оглядела себя с ног до головы: никаких ран и вообще видимых повреждений я не заметила. Это хорошо, однако, была и плохая новость: из арсенала у меня не было ничего. Ни винтовки, ни даже пистолета. Про свою броню и вовсе молчу. Меня приволокли сюда прям как есть, в футболке и джинсах, в которых я обычно расхаживаю по кораблю.
Мои размышления прервал внезапный, правда едва различимый, хрип, послышавшийся сзади. Я резко обернулась и заметила мужчину (вероятнее всего - ну по контурам тела по крайней мере мне так казалось), лежавшего на моей платформе в не так далеко от меня. Как он тут очутился? Готова поклясться, что когда я только очнулась, здесь никого не было. Я осторожно приблизилась. Вид у него был очень... странный, что ли, или нелепый. Словно его украли с какой-то костюмированной шуточной вечеринки. Причем пару вековой давности.
Пускай его забавное трико и было красным, я все же смогла рассмотреть, что он тоже не был ранен, иначе темно-бордовые подтеки дали бы об этом знать. Наверное как и я только-только начал очухиваться.
- Хэй, ты там живой? - резко подала я голос, не рискуя больше приближаться. В конце-концов, ему я не могла доверять буквально в первую очередь. Странный лес, странная платформа, я тут очнулась одна - и вдруг бац, вот это чудо. Все это было до чертиков странным. Мне не терпелось услышать его версию происходящего. Ну а если будет темнить - я до хруста в костяшках сжала кулаки - я знаю, как выводить людей на чистую воду.