Jesse Ryder, по поводу легализации статуса (с гражданством я перегнула, конечно, хотя... хд), перед депортацией проходит слушание в суде, во время которого решается статус депортируемого. Процент тех, кто добивается права остаться в стране, ничтожен, но такие люди все же есть и им на руку может сработать множество факторов, в т.ч. не нарушение законов за время пребывания в США, угроза жизни по возвращении на родину и тд. Получить разрешение на работу/визу/гринку сложно, но не невозможно. Можно также купить подделанные документы и выживать с ними, но не суть, об этом я ещё подумаю)
На самом деле я только за то, чтобы что-нибудь придумать, но быть информатором - немного не моё. Эвелин слишком своенравная и скрытная, чтобы согласиться сотрудничать с кем-то из полиции, особенно учитывая её богатое прошлое. Хотя попасться на чем-то разок может)
А можно, например, развернуть историю в духе "сто лет знакомы, хорошо дружим, но скелеты моей подруги из шкафов уже вываливаются просто" и ты начнёшь копать информацию на Эвелин, а тут нарисуются ещё и плохие парни из картеля, и перестрелки, и попытки убежать/спрятаться, и разговоры по душам... большой простор для крутого сюжета)
Troy Kennedy, одеятья или раздеться? х) Заявку только что посмотрела и если бы пошла в полицию, то обязательно взяла бы её, но раз уж мы по разные стороны баррикад, то почему бы нам не придумать что-то ещё более классное? Больше стекла богу стекла хд